Никто на этом свете не стоит твоих слез. (с)
суббота, 16 марта 2013
Комментарии
Так что, думаю, вам понравится. Если чередовать достопримечательности и море, то отдых получится отличный
Море в Испании в сентябре уже холодное? Вот это тоже учтем, потому что обычно считается - бархатный сезон. Мне море не так важно в плане купания, важнее прогулки и виды, а любимый любит.
Начал читать дневник девушки про Китай. Охохо... 11 перелетов за одну поездку на троих? Я, если честно, стесняюсь спросить, в какую круглую сумму обошлась такая поездка. Все-таки цена немаловажна, иногда просто тупо не накопить столько, хотя считаю, что доход приемлемый для нужных поездок. Но тем не менее, путешествовать месяц, а не две недели - это уже накладно в плане финансов, даже в плане путешествия на машине, аренды, бензина.
И еще - а как ты относишься к путеводителям? Есть путеводитель по Испании? У тебя, я имею ввиду, в природе я знаю, что есть.
Хорошо, что получится туда поехать. Наверное, там очень красиво. Думаю, лаванда цвести еще будет, в Шибенике она цвела, когда я была. Это как раз была середина июля. Я все пыталась съездить на остров Брач, где есть песчаная коса Златний Рог, но паром с экскурсиями не удалось состыковать. Так что в другой раз.
В Испании побережье разбито на несколько областей: карта. На Costa Dorada, Costa Brava, Costa Del Maresme в сентябре очень хорошо - тепло, малолюдно и море чистое, никаких медуз (в августе бывают), но могут быть дожди - это как повезет. На Costa del Sol в сентябре людей больше (потому что курорт более престижный), но не так, чтобы очень. Погода отличная, яркое солнце, но не жгучее, зато из Атлантики приходит холодное течение, купаться неприятно - ноги сводит. На Costa Blanca я не была, но говорят, тоже дорого и престижно. И белые пески
Они все планируют заранее и летают но лоукостерах, как я поняла. И, вероятно, могут себе позволить такие путешествия. А может быть, там не так дорого, как в Европе. Я думаю, прокладывается маршрут исходя из возможностей транспорта, а поезда там ходят получше, чем у нас. И отели не самые дорогие. Как-то так, наверное. У меня один бывший сотрудник с женой по 2-3 месяца по Азии путешествовал, т.е. поездка на 2-х. Где-то жили в палатках, где-то в хостелах, но 3 месяца! Я бы не смогла в палатке и неделю))) Да и за 3 месяца можно устать ото всего.
У меня был книжный путеводитель по Каталонии - это был подарок от туроператора. Там были основные достопримечательности и как проехать, кажется. Потом в отеле бывают всякие материалы и карты - конечно, это зависит от отеля. На Costa Brava я была в городе Бланес (тихий, спокойный), там в любом маркете можно было купить любые карты на любом языке. В Барселоне на улице La Rambla есть информационный центр, там можно взять бесплатно какие-то материалы по Каталонии или купить в киоске, они есть на многих языках. А вообще я обычно что-то смотрю в интернете, что где есть, и потом на местности ориентируюсь. В Фуэнхиролу я поехала совершенно случайно, можно сказать, стихийно, поэтому увидела только то, что мне показали - Гранаду, Альгамбру и ...Марокко. Но там можно и самим все смотреть. Есть очень интересный город Малага, там две мавританские крепости в хорошем состоянии, но туда туристов обычно не возят. А зря
Ох... ну и жесть. Это очень неприятно, когда толпы и мусор, а море и отсутствие пресной воды в отеле это вообще... негда даже соль с себя смыть. Очень сочувствую. И простуда в самолете, тоже бывало такое. Буду знать про Черногорию, мы, правда, пока туда и не стремились, а там посмотрим.
Надеюсь, что лаванда будет. Обнадеживает, что в середине июля еще цвела, а то будет обидно, под нее отпуск планировали.
И Золотой Рог тоже надеялись посмотреть, правда, там, говорят, нудистский пляж, но это ничего. Надеюсь, и тебе в следующий раз удастся.
Спасибо за карту Испании и пояснения, будем знать, куда ехать и когда.
Хотя самый красивый белый песок был в Тае на Пхукете, на пляже Карон. Он там настолько мелкий, что хрустит под ногами, как снег. Удивительное ощущение.
Видимо да, если хорошо спланировать поездку, то получится приемлемо. Мы тоже стараемся выбирать недорогие рейсы и отели выбираем больше трешки если только на месте. Бывало такое, что приходим в отель не в сезон, спрашиваем комнату, и ее дают по цене куда меньшей, чем указана на сайте отеля. Это очень приятный бонус к путешествию не в сезон бывает, особенно если какое то курортное место с минеральными водами, где важно, что есть у тебя в номере в отеле.
Охохо, за три месяца мне бы правда уже надоело.
Про Марокко и Малагу будем знать.
А на раскопки вас пускали свободно? Там не охраняется? Или просто не прогоняют?)
Я потом выложу фото по Черногории, хотя восторгов своих коллег от этой страны я не поняла. Природа - горы, пляжи галечные, в основном, из достопримечательностей интересны православные монастыри, навесные мосты над пропастью, заповедник... Заповедник так себе. После Плитвиц вспоминается как какое-то недоразумение. Кухня мне не понравилась от слова совсем (очень много лимонного сока и майонеза везде), в ресторанах было все переполнено, и они не особо любезно обслуживали. Как они мне сами объяснили, что им выгоднее сказать мне "нет мест" и дождаться семьи сербов, чем я буду занимать столик ради бокала вина и куска рыбы. Логично, но... я к такому не привыкла. К тому же, там много албанцев, они довольно нетерпимы по отношению к не-мусульманам.
Вообще мне все это напоминало Коктебель в 90-х. Такой же хаос. Воды не было во всем поселке из-за пожаров, которые были до этого. Но и в принципе отвратный отель. Это был тот раз, когда мои девочки-менеджеры переехали в другое место, и я попала на кого-то другого. И вот картина: я схожу из самолета уже с температурой (судя по ощущениям), нас привозят в отель, там в холле без кондиционеров маринуют 3 часа, за это время я успеваю прочитать в книге отзывов, что в отеле нет кондиционеров, кроме как в номерах от NEVA-Travel, на первых этажах нет горячей воды и процветает воровство. Моя первая мысль была "Зачем я здесь?" Кое-как я выпросила 3-й этаж с видом на сад, в тень. Вода была только холодная, пришлось принимать холодный душ. Конечно, я простыла окончательно. На второй день исчезла вся вода. На мои претензии гид ответила, что в ее отеле то же самое, и это так везде. Подписывать какие-то бумаги они отказались, потому что форс-мажор
А людям очень нравится, много восторженных отзывов о Будве и отеле "Славянский пляж". Но моя рекомендация - ни за что. Есть там места и получше - Бечичи, например, или Петровац. Там и отели приличные, и пляжи чистые. Но я больше в Черногорию не поеду, это точно. После Хорватии другой Адриатики мне не надо
Я написала про престижность из-за цен - чем южнее, тем цены выше. Цены в отелях могут отличаться в 1,5-2 раза. И цены в ресторанах тоже. Пляжи платные, 5-10 евро с человека.
В Доминикане тоже белые пляжи. С коралловым песком. И кораллы там можно собирать и вывозить спокойно. Там вообще все можно вывозить - ром, кофе, какао, сигары, кораллы - все, что угодно. Чей чемодан весил 18 кг вместо 10?
Мне приходилось ночевать в машине, но это было очень экстремально
Да, я понимаю, как это здорово - планировать вместе с любимым человеком
этомпрошлом году в октябре мы на Санторин и по Пелопоннесу ездили - это был наш оптимум, солнечно, даже в полдень я никакими солнцезащитными средствами не пользовался и не горел, тепло комфортно в шортах и майке, море теплое.А когда на Канарах море наиболее теплое? При комфортной температуре воздуха?
Это зависит от археологического сайта. Если копают большой и известный, место раскопок может быть огорожено или вообще весь археологический сайт закрыт. Если есть смотрители на сайте, то туда просто не пустят. Но большинство сайтов просто огорожено и все, и если на них работают археологи, а вы ходите рядом и не мешаете, то все нормально. А чаще там вообще никого нет и все закрыто, тогда через забор. В принципе, мы на многие археологические сайты лазили через забор, часто такое бывало, особенно если пусто. на это нас в однй из первых поехдок грек же и надоумил, вез нас парень из аэропорта Афин во Враврону, там рядом, километров десять-пятнадцать. А мы знаем, что там есть сайт святилище Артемиды Вравронии. Ну мы его и спросили, а где? Он нам на ближайшие от отеля кусты показывает, и говорит - а вон там. Мы спрашиваем, а когда работает. А он - да я не знаю, вы через забор перелезьте да смотрите.
У них просто ооооооооочень много археологических сайтов, археология так и прет из-под земли, иногда вообще не прикопана даже. Частные владельцы боятся, что на их земле найдут что-то археологическое, потому что тогда государство заберет землю под раскопки. И такое часто бывает. Потому случалось, что, найдя артефакт у себя в огороде или при постройке дома, люди выкидывали его подальше, и все.
Фото по Черногории посмотрю с удовольствием, но такое отношение и мы очень не любим, бог с ним, с сервисом, но когда люди приветливые и любезные, это одно, а когда нет... Коллегам, видимо, дешевизна понравилась, может быть?
Очень сочувствую, такому отдыху, когда и болеешь, и воды нет, да еще условия такие, не позавидуешь и никому не пожелаешь.
Греки в этом плане очень внимательные, особенно владельцы небольших отелей, к постояльцам внимательны и приветливы, как к собственным приезжающим роственникам. Это очень приятно. Ну, конечно, все от людей зависит, но в большинстве своем. И в тавернах не важно, сколько заказываешь... ну, правда, мы обычно приезжаем голодные, как волки, и вином и салатом дело не ограничивается.
Понятно.
Пляжи, где платные, стоимость, как и в Греции.
Доминикана... ммммммммммммммм... я боюсь, что один чемодан у меня точно будет с песком и кораллами.
Насчет комфорта и сервиса я понимаю.
Шумные тусовочные места мы тоже по возможности избегаем. Как то еще во времена поездки с турагенством нас поселили "в лучший номер" с выходом на бассейн и всю тусовку. Мы глянули, пришли на рецепшен и попросили что попроще. Нас поселили носом к забору на тихую улочку в кусты и мы были счастливы.
Да, я понимаю.
Мы тоже часто видим, что ехать куда то хочет только одна половина, вторая с кислой миной волочится следом. Потому очень проникаемся от таких семейств, которые дружно и с удовольствием, все вместе.
И там тоже много всяких раскопок, развалин, гробниц, храмов, монастырей и прочих древностей.
На Канарах я была в конце июля, на острове Тенерифе. Вообще лучше выбирать Гранд Канарию или Ла Пальма. Там позеленей и контингент туристов получше. На Тенерифе обычно отдыхают сибирские и киевские братки
Наверное, ни одного иностранного туриста, лезущего через забор, замечено не было?
Коллегам в Черногории так понравилось, что кое-кто даже купил там недвижимость - дом с садом. Они были в полном восторге и от людей, и от природы, и от кухни. Может быть, мне просто не повезло тогда, я не знаю. Или надо было останавливаться на вилле, а не в отеле. Но я как-то готовить себе на отдыхе не готова, если честно. И с утра мне нужен кофе. В обязательном порядке. Кофе-йогурт-булочки-джем-яичница-бекон-бананы-что-то еще))) Я предпочитаю это делать в отеле, а не тащиться куда-то спросонья. А там у меня еще и карта памяти умерла, и около 200 фотографий пропало((( И в день отлета вышел закон, запрещающий провоз жидкости в ручной клади, прямо в аэропорту пришлось срочно все переупаковывать. Это еще тот квест